Восьмикилограммового ежа посадили на диету, чтобы он мог сворачиваться в клубок

У британского ежа по прозвищу Большой (The Big One) серьезные проблемы. Он весит чуть больше восьми килограммов, что примерно в три раза больше массы рядового представителя его вида. Животное даже не может свернуться в клубок — ему мешает лишний вес. Хозяевам пришлось посадить его на диету, сообщает Mirror.

Большой был найден раненым в лесу. Его подобрали представители небольшой зоозащитной организации, которые в настоящий момент выхаживают 60 ежей. Спасенный зверек поселился в доме и зажил шикарной жизнью: стал питаться собачьей едой и специальными чипсами для животных.

Глава организации Дэррен Сквайрс сетует на то, что Большой почти перестал двигаться, когда оказался в тепличных условиях. За четыре месяца он серьезно располнел. По словам эксперта, в диких условиях ежи пробегают за ночь по несколько километров в поисках еды и таким образом сжигают калории. Однако Большому бегать за пищей было ни к чему – его кормили с рук. Сквайрс опасается, что если выпустить ежа в лес в его нынешнем состоянии, он скоро погибнет, так как не сможет себя защитить.

Чтобы вернуть ежу былую форму представители приюта начали ставить его на беговую дорожку, а также разместили клетку, где Большой спит, и его еду в разных частях комнаты. Это заставит ежа больше двигаться и сбросить вес перед тем, как вернуться в естественную среду обитания.

Сегодня