Тема:

Помогите детям. Русфонд 2 суток назад

"Хрустальной" Насте нужна помощь: требуется дорогостоящее лечение

Сайт Вести.Ru и Русфонд объединились, чтобы помочь тяжелобольным детям. В рамках проекта мы рассказываем о детях и их родителях, которые попали в беду, испытывают горе и нужду, отчаявшись найти средства на лечение. Нет ничего ужаснее страданий ребенка и ничего более радостного, чем его выздоровление. Каждую неделю мы будем публиковать истории о детях, чтобы собрать средства, ведь без вашей помощи им не справиться.

Сегодня мы расскажем об одиннадцатилетней Насте Костериной из Нижегородской области.

У девочки редкое генетическое заболевание — несовершенный остеогенез — повышенная ломкость костей. Насте необходимо пройти курсовое лечение в специализированной столичной клинике, чтобы укрепить костную ткань. Лечение это платное. Денег, чтобы его оплатить, у родителей Насти нет. Цена курсового лечения составляет 460 000 руб.

"Настя родилась с переломами ребер и левой ключицы, ее сразу же перевели в детскую областную больницу. Там обследовали и заподозрили костную патологию (возможно, несовершенный остеогенез). Рекомендовали наблюдаться у врача и, если переломы будут повторяться, дальнейшее обследование. За первый год жизни у дочки было еще четыре перелома. Мы обратились в московскую клинику Глобал Медикал Систем, где диагноз несовершенный остеогенез подтвердили и назначили терапию. С тех пор мы наблюдаемся в этой клинике, прошли несколько курсов лечения, которые нам помогли оплатить читатели Русфонда. Спасибо всем большое! Настя окрепла, о переломах мы почти забыли. В прошлом году дочке сделали операцию на левой ноге – вставили титановые стержни. И теперь Настя может ходить. Однако у нее развивается сколиоз, часто болит спина. И в этом году, как показала диагностика, плотность костей уменьшилась, Насте требуется продолжить лечение. А у нас нет возможности его оплатить. Живем на небольшую зарплату мужа и Настину пенсию по инвалидности. Прошу вашей помощи!" — рассказала мама Насти Оксана Костерина.

"Насте необходимо продолжить лечение, которое позволит укрепить костную ткань, и поможет найти способы исправить искривление позвоночника", – сообщил педиатр отделения врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) Федор Катасонов.

Рады сообщить!

К 11.00 29 февраля 2016 года вся необходимая сумма собрана!

Читатели Вестей.Ru и rusfond.ru помогли на 467 089 рублей.

390 читателей Вестей.Ru помогли на 322 797 рублей.

Нижегородское бюро Русфонда собрало 143 292 рублей.

Оксана, мама Насти Костериной, благодарит за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.

Внимание! Цена курсового лечения 460 000 руб.

Остальные пожертвования, если не будет ваших возражений, пойдут на оплату лечения детям-очередникам Русфонда.

Помочь Насте

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года как благотворительный журналистский проект. Письма о помощи размещаются на сайте rusfond.ru, на канале Вести.Ru, в интернет-газете Lenta.ru, в газетах "Коммерсантъ" и "Моcковский комсомолец", в эфире "Первого канала" и региональных филиалов ВГТРК, в социальных сетях Facebook, "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также в 148 печатных, телевизионных и интернет-СМИ в регионах России.

Только в 2015 году более 6 миллионов телезрителей и читателей Русфонда помогли 2596 детям России и СНГ, собрав и пожертвовав свыше 1,578 миллиарда рублей. В 2016 году собрано 174 121 098 рублей, помощь получили 304 тяжелобольных детей.

За 19 лет частные лица и компании пожертвовали в Русфонд свыше 7,6 миллиарда рублей (по состоянию на 25.02.2016), на эти деньги возвращено здоровье более чем 15 тысячам детей. Серьезную поддержку получили сотни многодетных и приемных семей, взрослые инвалиды, а также детдома, школы-интернаты и больницы России. Фонд организует акции помощи в дни национальных катастроф. Русфонд помог 118 семьям моряков АПЛ "Курск", 153 семьям пострадавших от взрывов в Москве и Волгодонске, 52 семьям погибших заложников "Норд-Оста", 100 семьям пострадавших в Беслане.

Российский фонд помощи – лауреат национальной премии "Серебряный лучник", награжден памятным знаком "Милосердие" №1 Министерства труда и социального развития РФ за заслуги в развитии российской благотворительности. Руководитель Русфонда – Лев Амбиндер, член Совета при президенте по развитию институтов гражданского общества и правам человека, лауреат премии "Медиаменеджер России" 2014 года в номинации "За социальную ответственность медиабизнеса".

Дополнительную информацию о Русфонде можно найти на rusfond.ru.

Сегодня