На Украине создали черный список заведений, где слушают русскую попсу

фото: Global Look Press

Украинская галицкая партия составила черный список заведений Львова, где звучат русскоязычные песни. Магазины, рестораны и прочие учреждения, где "слушают русскую попсу", отметили на специальной "черной карте". Кроме того, теперь каждый желающий может пожаловаться на место, где звучит "неподобающая" музыка.

"Мы решили сделать своеобразную "черную карту" заведений, где слушают российскую попсу и заставляют посетителей это делать. Речь идет про кафе, рестораны, магазины, парикмахерские и маршрутки. Зачем мы это делаем? Мы считаем, что во время российской оккупации (так представители партии характеризуют события в Донбассе — прим. ред.) слушать российскую музыку в общественных учреждениях – это преступление", – говорится на странице галицкой партии в "Фейсбуке".

По мнению представителей партии, совершенно неприемлемо слушать русскую музыку "в Галичине, где большинство жителей – украиноязычные".

Авторы этой инициативы призвали жителей Львова сообщать о заведениях, где совершают подобные "преступления". "У нас уже запланированы дальнейшие шаги в этом направлении", – заявили они. Чем грозит тому или иному заведению проигрывание русскоязычных песен, не сообщается.

Это уже не первый случай, когда на Украине пытаются запретить и запрещают те или иные российские произведения. В частности, украинское Госкино аннулировало прокатные удостоверения 21 российского фильма. В список запрещенных попали картины Федора Бондарчука и Петра Буслова, а также ряд сериалов. Всего на Украине запрещены к показу 423 российских фильма и сериала.

Помимо этого у украинских властей есть список персон, "угрожающих национальной безопасности" страны. Среди них – такие знаменитые режиссеры и артисты, как Павел Лунгин, Карен Шахназаров, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Василий Лановой, Валентин Гафт и Олег Табаков.

Сегодня