Захарова: РФ и США начали обмен данными о перемирии в Сирии

Москва и Вашингтон начали обмен данными по перемирию в Сирии. При этом Россия удовлетворена началом работы по совместному российско-американскому заявлению об объявлении перемирия в Сирии с 27 февраля 2016 года.

Официальный представитель Смоленской площади Мария Захарова заявила, что взаимодействие с американской стороной идет очень активно. Также проходят контакты между военными двух стран, подтвердила Мария Захарова на брифинге в МИД, который в прямом эфире транслировали телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

"Сейчас важно не потерять набранный темп и вести дело в очень конструктивном русле, — подчеркнула Захарова. – При этом ни о каком прекращении борьбы с терроризмом речи не шло, не идет и, естественно, не будет идти. Напоминаем – речь идет о перемирии между Дамаском, оппозиционными группами, которые должны контактировать".

Различные действующие в Сирии вооруженные группировки, напомнила официальный представитель МИД России, должны зарегистрироваться в специальных центрах – российских или американских.

"Те группировки, которые не заявят о таком намерении, соответственно, не будут попадать под действие перемирия, — пояснила Захарова. — Все это делается на основе выработанного в Мюнхене коммюнике, которое четко прописывает этот механизм. Здесь никаких спекуляций быть не должно".

Сегодня