Лукашенко назвал Путина Дмитрием Анатольевичем. Все рассмеялись

Около 15:25 по местному времени 25 февраля во Дворце Независимости в Минске началась встреча президентов Беларуси и России в расширенном составе.

В самом начале произошел курьезный инцидент. Обращаясь к Путину, Лукашенко назвал его "Дмитрием Анатольевичем" (премьер РФ Дмитрий Медведев стоял рядом).

После этой оговорки Лукашенко, как отмечают белорусские журналисты, все засмеялись, да и Путин тоже отреагировал с юмором.

"Правильно, деньги-то там", — отшутился президент России и кивнул в сторону Медведева и членов правительства РФ. Этот фрагмент попал на видеокадры телеканала RT:

Президент Белоруссии объяснил оговорку тем, что перед этим "долго говорили о рецептах" и пообещал рассказать об этом "потом, непублично". Также Александр Лукашенко выразил благодарность Путину и Медведеву, что "все собрались вместе", поскольку обычно, по его словам, "если приезжает Владимир Владимирович, то Дмитрий Анатольевич в Москве, и наоборот".

До встречи в расширенном составе Александр Лукашенко и Владимир Путин пообщались один на один. Как сообщает белорусский новостной портал Tut.by, их встреча была короткой, но наблюдатели отметили, что оба президента были в хорошем настроении.

Затем началось заседание Высшего госсовета Союзного государства:

 

Сегодня