Футбольный "Краснодар" проиграл чешской "Спарте" со счетом 0:3

EPA

Второй российский представитель в футбольной Лиге Европы бесславно завершил весеннюю стадию турнира уже в ее первой стадии. Клуб "Краснодар" на домашнем стадионе повторно уступил пражской "Спарте" и выбыл из борьбы в 1/16 финала. Счет игры – 3:0 в пользу чехов.

Вопросы к готовности "быков" к весенней части сезона возникли уже после пражского матча со "Спартой". Россияне выглядели весьма уныло и гостевой минимальный проигрыш со счетом 0:1 могли почесть за счастье. Результат при этом давал "Краснодару" неплохие шансы дома, но игру нужно было показывать совершенно другого уровня.

Об этом, кстати, говорил и наставник кубанского клуба Олег Кононов. Он накануне домашней игры отметил, что хозяева должны оправдаться перед собственными зрителями за неубедительную игру неделю назад в столице Чехии. Увы, но оправдаться в полной мере не удалось.

Первая половина встречи, впрочем, внушала сдержанный оптимизм. "Краснодар" был заметно активнее пражан, и ему не хватало только удачи в завершающей стадии атаки. Казалось, что вторая половина встречи будет лучше. Но все случилось с точностью до наоборот. Чехи, словно убаюкавшие хозяев своей малоактивностью, в начале второй 45-минутки помчались вперед и забили два гола с интервалом в 6 минут. Отличились Маречек и Фрыдек.

Уже после этого стало ясно, что игра в этой паре команд сделана. "Краснодар" явно сник, а тут еще Каборе был удален с поля за вторую желтую карточку. Оставшись вдесятером, хозяева не смогли даже "размочить" счет. И пропустили еще раз – на 70-й минуте отличился Фатаи. Концовка встречи стала формальностью.

Сегодня