Педофил на свободе: в Мариуполе по "закону Савченко" выпущен Николай Шекерли

фото ТАСС

На основании закона, инициированного депутатом Верховной рады Надеждой Савченко, в Мариуполе выпустили на свободу педофила Николая Шекерли. Он был осужден в декабре 2015 года на 10,5 лет сразу по нескольким статьям, среди которых изнасилование, ввоз, изготовление, сбыт и распространение порнографических предметов, занятия проституцией, вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. Всего он отсидел 5 лет, сообщает ТАСС.

"54-летний педофил Николай Шекерли вышел на свободу благодаря закону "Надежды Савченко", — сообщила агентству УНН начальник отдела по контролю за исполнением судебных решений Мариуполя Елена Штанкевич.

"Под действие этого закона попадает около 50 тысяч осужденных, и в ближайшее время почти 6 тысяч человек будут освобождены по этому закону досрочно. И я сейчас Вам скажу такую цифру: из 6 тысяч осужденных каждый шестой, который освободится, был осужден за убийство", — заявил руководитель Государственной пенитенциарной службы Владимир Палагнюк.

Сама Надежда Савченко сейчас находится в СИЗО-3 в Новочеркасске по обвинению по статьям УК "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы". Будучи депутатом Верховной рады, она стала соавтором законопроекта, согласно которому суды должны считать каждый день, проведенный в следственном изоляторе за два дня отбытия наказания, чтобы "восстановить права осужденных".

"Закон Савченко", неоднократно подвергавшийся критике, вступил в силу в декабре 2015 года.

Сегодня