Тема:

Нелегалы в Европе 18 часов назад

Пора спасать Шенген: Германия ужесточила миграционную политику

Бундестаг ужесточил миграционную политику. Теперь на границах Германии появятся специальные пункты приема беженцев. Именно здесь будут решать, кто имеет право на убежище, а кто нет. Рассматривать каждое дело будут максимум две недели.

Людей без статуса беженца тут же депортируют. В сложных случаях — дадут статус резидента. Но жить разрешат только в одном регионе, без каких-либо передвижений по стране.

Между тем, Минфин Германии сообщил, что до конца 2020 года Германия примет более 3,5 миллионов беженцев, передает телеканал "Россия 24".

А еврокомиссар по миграции Димитрис Аврамопулос ранее заявил, что если через 10 дней ничего в системе приема беженцев в Евросоюзе не изменится, Шенген окажется под угрозой.

"В ближайшие 10 дней мы должны увидеть реальные результаты нашей политики на местах, — отметил он. — В противном случае есть риск, что вся миграционная система рухнет. Мы все несем ответственность за выполнение согласованных общеевропейских решений по активизации работы. У нас больше нет времени для несогласованных действий".

Сегодня