Тема:

Горный удар в Воркуте 20 месяцев назад

В шахте "Северная" произошло два взрыва и пожар, огонь до сих пор не потушен

ТАСС

Читайте нас в Telegram

Директор предприятия "Воркутауголь" Игорь Пайкин на оперативном совещании, созванном после аварии на шахте "Северная" сообщил, что под землей произошло два взрыва.

Взрывы на шахте "Северная" прогремели с интервалом в один час. После первого взрыва был организован вывод людей на поверхность.

В результате взрывов возник пожар, справиться с которым не удается до сих пор. Доступ к возгоранию затруднен из-за завалов, которые появились в эпицентрах взрывов. На шахте – сильная задымленность, хотя проветривание поддерживается на нормальном уровне.

Глава МЧС России Владимир Пучков поручил техническому совету шахты и экспертному совету МЧС разработать план дальнейшей спасательной операции. Судьба 28 горняков остается неизвестной, напоминает ТАСС. Министр отвел на подготовку предварительных предложений один час. Спасательные работы будут вестись в круглосуточном режиме.

Пучков отметил, что для успешного проведения операции необходимо иметь четкое представление о химической обстановке в шахте и потребовал усилить мониторинг подземной аэрологической обстановки.

Сегодня