Тема:

Горный удар в Воркуте 2 месяца назад

В шахте "Северная" произошло два взрыва и пожар, огонь до сих пор не потушен

ТАСС

Директор предприятия "Воркутауголь" Игорь Пайкин на оперативном совещании, созванном после аварии на шахте "Северная" сообщил, что под землей произошло два взрыва.

Взрывы на шахте "Северная" прогремели с интервалом в один час. После первого взрыва был организован вывод людей на поверхность.

В результате взрывов возник пожар, справиться с которым не удается до сих пор. Доступ к возгоранию затруднен из-за завалов, которые появились в эпицентрах взрывов. На шахте – сильная задымленность, хотя проветривание поддерживается на нормальном уровне.

Глава МЧС России Владимир Пучков поручил техническому совету шахты и экспертному совету МЧС разработать план дальнейшей спасательной операции. Судьба 28 горняков остается неизвестной, напоминает ТАСС. Министр отвел на подготовку предварительных предложений один час. Спасательные работы будут вестись в круглосуточном режиме.

Пучков отметил, что для успешного проведения операции необходимо иметь четкое представление о химической обстановке в шахте и потребовал усилить мониторинг подземной аэрологической обстановки.

Сегодня