Из Мурманска на снегоходах стартовала команда путешественников-экстремалов

Экспедиция на снегоходах "Мурманское кольцо" сегодня стартовала из столицы Кольского Заполярья. Команда путешественников-экстремалов из Москвы и Санкт-Петербурга. Всего 20 экипажей, 22 райдера участвуют в поездке по заданию Русского географического общества. Продолжительность экспедиции порядка 10 дней. Экстремалам предстоит преодолеть около 1200 километров.

Маршрут пролегает как по дорогам общего пользования, так и и по непроходимым лесам  — ловозерские тундры, Хибины, Имандра, Ковдор, Алакуртти, Белое море. Самые отчаянные участники команды попробуют проехать и по открытой воде. С точки зрения физики, это возможно, когда снегоход движется на большой скорости, но под силу это только опытным экстремалам. Один из участников поездки — путешественник, основатель движения "Сел и поехал", писатель Павел Кобяк особенности этой экспедиции обещает осветить в своей очередной книге.

"По этой поездке у меня будет уже шестая книга "Сел и поехал 6" — как раз по снегоходной экспедиции. Ни одной книжки пока на сегодня нет. Поэтому обязательно будут красивые фотографии, интересные и опасные рассказы, надеюсь читателей порадовать", — поделился участник экспедиции Павел Кобяк.

Сегодня