На улицах Москвы появились нелегальные подснежники

Galyna Andrushko/YAY/ТАСС

У торговцев на улицах Москвы появились первые подснежники. Агрономы предупреждают, что цветы продаются незаконно, ведь они занесены в Красную книгу. Продавцам подснежников грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей.

Специалисты также отмечают, что в букетах из подснежников нет смысла, поскольку они быстро вянут. Как пояснил главный садовник Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" Антон Дубенюк, это растение не для букета, а для сада.

"Они пользуются весенним солнышком для того, чтобы успеть отцвести и завязать семена, именно поэтому они так быстро распускаются на первых проталинах и также быстро отцветают", — приводит сайт "360 Подмосковье" слова Дубенюка.

Приобрести нелегальные подснежники уличные торговцы предлагают за 200-500 рублей. Если же цветы покупать законным способом, в салоне или интернет-магазине, то букет из 49 подснежников обойдется в 10 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, 8 марта в Москве будет работать 600 точек по продаже цветов. Всего в столицу завезут около 50 миллионов растений. Примечательно, что на российского производителя, как ожидается, будет приходиться треть товара. Цветы также привезут из Голландии, Эквадора и Колумбии.

Сегодня