Тема:

Горный удар в Воркуте 6 месяцев назад

Пучков спустился в аварийную шахту "Северная"

В шахту "Северная", где произошел взрыв и обрушение горной породы, спустились глава МЧС России Владимир Пучков и врио главы Коми Сергей Гапликов. Они хотели непосредственно под землей проинспектировать ход аварийно- спасательных работ. Об этом сообщили в АО "Воркутауголь".

Как рассказала руководительница пресс-службы Татьяна Бушкова, Владимир Пучков и Сергей Гапликов пробудут под землей около двух часов. Они намерены сами оценить масштаб происшествия и поговорить с горноспасателями, передает ТАСС.

В настоящее время двое из четырех погибших в шахте "Северная", где произошло обрушение горной породы, опознаны родственниками, сообщил источник в администрации Коми. "Процедура опознания еще двоих горняков близится к завершению", — сказал он.

Обрушение горных пород в шахте "Северная" в Воркуте, по данным МЧС РФ, произошло на глубине 748 метров в 14 часов 22 минуты по московскому времени, в четверг. В момент аварии в шахте находилось 110 человек. 80 из них было выведено на поверхность, четверо погибли. Судьба 26 человек пока неизвестна.

Искать горняков мешают три мощных завала и сильное задымление. Почти 560 человек и около 100 единиц техники участвуют в ликвидации трех мощных завалов и сильного задымления в шахте.

Сегодня