Пентагон показал фото нового бомбардировщика-невидимки

twitter.com

Министр ВВС Дебора Ли Джеймс сегодня опубликовала на своей странице в социальной сети Twitter изображение нового стратегического бомбардировщика B21.

"Представляю первое изображение B21! До сих пор он был известен как LSR-B", — написала Джеймс.

Пентагон неоднократно заявлял о том, что разработка новой модели стратегического бомбардировщика является одним из приоритетных направлений для военной авиации США. Согласно имеющейся информации, самолет будет создан с использованием технологий "стеллс", что сделает его еще в меньшей степени заметным для радаров, чем его предшественник B-2. В конструкции разработчики используют новейшие композитные материалы. Все это позволит создать несколько модификаций, одна из которых сможет нести ядерное оружие, другие намерены сделать беспилотниками. Размер нового самолета и, возможно, радиус его действия уменьшатся.

B21 планируется поставить на вооружение США уже в середине 20-х годов. Новый стратегический бомбардировщик должен стать частью так называемой ядерной триады США, в которую входят межконтинентальные ракеты наземного и подводного базирования.

Сегодня