В Оренбурге виновник аварии, в которой погибли 6 человек, признал свою вину

ГТРК "Оренбург"

Попросил прощения у родственников погибших. 26 февраля Максиму Митяеву, по вине которого погибли 6 человек в страшном ДТП, дали возможность сказать последнее слово: "Я прошу у всех родственников прощения. Вину свою я полностью признал, понимаю какое это горе и раскаиваюсь".

Напомним, ДТП произошло 4 месяца назад в районе поселка Заречье. "Форд Фьюжн" двигался из Оренбурга в сторону Мужичьей Павловки, "Фольксваген Поло" наоборот ехал в областной центр. В какое-то мгновение водитель "Фольксвагена" потерял управление и вылетел на встречную полосу. Там он столкнулся с "Фордом". В ДТП погибли 6 человек.

Свою вину 29-летний Максим Митяев поначалу не признавал. Незадолго до первого заседания позицию свою резко изменил и в суд пришел с надеждой на рассмотрение дела в особом порядке — без изучения доказательств. При этом вину свою фигурант должен полностью признать и согласиться с гособвинением. Гарантия же для подсудимого — она установлена законом — наказание для него в итоге не может превысить двух третей от максимального срока. Родственники погибших оказались против такого порядка. Суд изучил все доказательства в деле, выслушал свидетелей и через несколько дней уже огласит приговор.

Макисмальный срок, который грозит Максиму Митяеву за совершенное смертельное ДТП, 7 лет лишения свободы.

Сегодня

Сможет ли Ренци уйти?

Сможет ли Ренци уйти?

51 минута назад