Протаранивший полицейских актер Валерий Николаев пожаловался на выбитый зуб

Алексей Филиппов/ТАСС

Актер Валерий Николаев, задержанный после ДТП при попытке скрыться от полицейских, не признает свою вину.

"При задержании полицейские выбили мне зуб, надорвали ухо и повредили кость на правой травмированной руке", — пожаловался артист на заседании в Пресненском суде Москвы.

Николаев был задержан 25 февраля на Большой Никитской улице. После того как находившийся за рулем "Субару" актер проигнорировал законное требование сотрудника ДПС об остановке транспортного средства, он протаранил несколько автомобилей, в числе которых была и машина ГАИ. Подъехавшая патрульная машина заблокировала автомобиль, но выйти и предъявить документы водитель отказался, пытаясь продолжить движение. Предъявить водительское удостоверение и полис ОСАГО Николаев не смог, кроме того выяснилось, что сама машина находится в розыске — два дня назад именно на ней сбили женщину на Чистопрудном бульваре, водитель тогда с места аварии скрылся.

Сейчас столичное управление СК проводит в отношении Николаева доследственную проверку по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции.

По версии Николаева, никакого сопротивления полицейским он не оказывал, а выходить из машины отказался из соображений безопасности.

"Свою вину не признаю. К машине подошел майор, который попросил меня покинуть авто. Я отказался, потому что в темное время суток непонятно к кому выходить я не собирался", — заявил актер, передает ТАСС.

Это не первый подобный случай с участием знаменитых артистов. В октябре прошлого за подобное ДТП задержали певца Криса Кельми. В районе спорткомплекса "Олимпийский" рок-музыкант наехал на пешехода. Позже установили, что Кельми находился за рулем в нетрезвом виде. За регулярные и грубые нарушения ПДД музыканта оштрафовали на 300 тысяч рублей и лишили прав.

Сегодня