Тема:

Обмен санкциями 10 часов назад

Словакия: на антироссийских санкциях выигрывает кто-то третий

фото EPA

Санкции против России бессмысленны и вредят не только РФ, но и Евросоюзу. Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо, отметив огромную роль России в решении международных споров и проблем.

"Санкции бессмысленны, — цитирует ТАСС Фицо. — Санкции вредят Евросоюзу и РФ. На этом выигрывает кто-то третий. Это бессмысленный поединок, и чем скорее он закончится, тем лучше". Премьер Словакии снова призвал отменить санкции как можно быстрее. "Без РФ сегодня нельзя решить многие мировые проблемы. Поэтому я выступаю за сотрудничество, за отмену санкций", — заявил он.

При этом Фицо отметил необходимость "справедливого контроля" за выполнением Минских соглашений. "Я не вижу Украину в черно-белых тонах — хорошие украинцы и плохие россияне. Запад перенял полную политическую и экономическую ответственность за Украину, но это не означает, что мы не будем видеть ошибки, которые делает Украина. Я выступаю за справедливый контроль за выполнением Минских соглашений. Тогда мы увидим, кто что сделал", — добавил он.

Антироссийские санкции были введены в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма к России в марте 2014 года. 4 февраля Европарламент принял резолюцию, которая предусматривает отмену санкций в отношении России только после передачи Крыма Украине.

Сегодня