Актер Валерий Николаев арестован на 10 суток

Global Look Press

Пресненский суд Москвы приговорил к 10 суткам административного ареста актера Валерия Николаева, задержанного 25 февраля в столице при попытке скрыться от полицейских после ДТП. Актер наказан за неповиновение распоряжению сотрудника полиции, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Нина Юркова. Сам Николаев свою вину в правонарушении не признал.

"Судом достоверно установлено, что Николаев не повиновался законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в области дорожного движения", — говорится в постановлении суда.

Согласно решению суда, срок ареста Николаева исчисляется с 22:30 по московскому времени 25 февраля. Таким образом, освобожден он будет в это же время 6 марта.

Николаева задержали в четверг на Большой Никитской улице — находившийся за рулем "Субару" актер проигнорировал законное требование сотрудника ДПС об остановке транспортного средства, а затем протаранил несколько автомобилей, в числе которых была и машина ГАИ. Подъехавшая патрульная машина заблокировала автомобиль, но выйти и предъявить документы водитель отказался, пытаясь продолжить движение. Предъявить водительское удостоверение и полис ОСАГО Николаев не смог, кроме того выяснилось, что сама машина находится в розыске — два дня назад на ней сбили женщину на Чистопрудном бульваре, водитель тогда с места аварии скрылся.

По версии Николаева, никакого сопротивления полицейским он не оказывал, а выходить из машины отказался из соображений безопасности. "Свою вину не признаю. К машине подошел майор, который попросил меня покинуть авто. Я отказался, потому что в темное время суток непонятно к кому выходить я не собирался", — заявил актер.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

15 часов назад