Кадыров помог больной россиянке вернуться в Чечню из Германии

Тяжело больную россиянку Марьям Ганчаеву удалось вернуть на родину. Три года назад она уехала в Германию на лечение. Но в итоге оказалась один на один со своей бедой — без документов в чужой стране.

Чартерный рейс в аэропорту Грозного встречают многочисленные родственники Марьям Ганчаевой, россиянки, выехавшей на лечение в Германию три года назад. Помочь ей не смогли даже в европейских клиниках, поскольку у женщины тяжелая форма онкологии. Тогда она обратилась к Рамзану Кадырову с просьбой вернуть ее вместе с семьей на родину.

Однако, сделать это оказалось не просто. Выяснилось, что у них нет документов. Это значительно усложнило процесс возвращения, но уже спустя две недели руководству республики, представителю Чечни в тесном взаимодействии с российским консульством удалось сделать все необходимое. Сегодня Марьям Ганчаева вместе с семьей наконец вернулась в Грозный.

Тяжелобольную россиянку прямо с трапа самолета посадили в реанимобиль и отвезли в одно из лечебных учреждений. А мужа Марьям вместе с детьми заселили в их новый дом, который также для них приобрел региональный общественный фонд.

"Мы не ожидали, что последует незамедлительная реакция, и нашей просьбе будет такое внимание. Мы все очень благодарны главе Чечни за то, что он вернул мою сестру на родину. Большое спасибо всем, кто принял в этом участие", — поблагодарила Мадина Ганчаева.

Сегодня