Де Мистура планирует возобновить межсирийские переговоры 7 марта

Global Look Press

Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура подтвердил информацию о том, что переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии могут возобновиться 7 марта. Ранее об этом сообщал МИД России.

"В случае соблюдения условий прекращения огня и обеспечения поставок гуманитарной помощи я намерен возобновить межсирийские переговоры 7 марта", — цитирует "Интерфакс" слова де Мистуры.

По словам эмиссара  ООН, "97 вооруженных групп, а также правительство страны, основные региональные и международные игроки, сообщили о своем желании согласиться с рамками прекращения боевых действий", передает ТАСС.

Переговорный процесс был прерван вскоре после его начала. Причиной стали противоречия в позициях сторон. Переговоры планировалось возобновить 25 февраля. Однако спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура не счел условия благоприятными. 26 февраля 2016 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую прекращение боевых действий в Сирии с 27 февраля. За план сирийского урегулирования, подготовленный Россией и США, проголосовали все 15 стран-членов Совбеза.

Сегодня