Мадуро надеется, что США снимут санкции против венесуэльских чиновников

EPA

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал США к диалогу и взаимному уважению. Он также выразил надежду, что американский президент Барак Обама снимет санкции с ряда венесуэльских чиновников.

"Надеюсь, что 9 марта президент Обама отменит указ о санкциях против Венесуэлы и примет верительные грамоты от Максимилиана Санчеса Арвелаиса, чтобы показать свое желание иметь хорошие отношения с Венесуэлой, странами Боливарианского альянса для Америк и Латинской Америкой", — заявил Мадуро. Такое заявление президент Венесуэлы сделал на встрече с представителями горнодобывающих компаний из 35 стран, передает ТАСС.

В марте 2015 года Обама ввел санкции в отношении семи должностных лиц правительства Венесуэлы. В этот список попали представители руководства вооруженных сил, разведки и полиции Боливарианской Республики, а также один прокурор. Тем не менее, США остаются одним из ведущих торговых партнеров южноамериканской страны. По итогам 2014 года объем товарооборота между странами превысил 40 миллиардов долларов.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

6 часов назад