Мадуро надеется, что США снимут санкции против венесуэльских чиновников

EPA

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал США к диалогу и взаимному уважению. Он также выразил надежду, что американский президент Барак Обама снимет санкции с ряда венесуэльских чиновников.

"Надеюсь, что 9 марта президент Обама отменит указ о санкциях против Венесуэлы и примет верительные грамоты от Максимилиана Санчеса Арвелаиса, чтобы показать свое желание иметь хорошие отношения с Венесуэлой, странами Боливарианского альянса для Америк и Латинской Америкой", — заявил Мадуро. Такое заявление президент Венесуэлы сделал на встрече с представителями горнодобывающих компаний из 35 стран, передает ТАСС.

В марте 2015 года Обама ввел санкции в отношении семи должностных лиц правительства Венесуэлы. В этот список попали представители руководства вооруженных сил, разведки и полиции Боливарианской Республики, а также один прокурор. Тем не менее, США остаются одним из ведущих торговых партнеров южноамериканской страны. По итогам 2014 года объем товарооборота между странами превысил 40 миллиардов долларов.

Сегодня