Стрельба на базе отдыха на Камчатке: ранены двое туристов

Russian Look

Два человека получили огнестрельные ранения в результате стрельбы на базе отдыха на юге Камчатки. Предположительно стрелял смотритель гостиницы, где остановились пострадавшие.

"Сегодня утром в полицию поступило сообщение, что в результате стрельбы на базе отдыха в районе Больших-Банных горячих источников были ранены два человека. Предположительно огонь открыл смотритель базы. Оба пострадавших живы", — сообщили ТАСС в пресс-службе управления МВД России по Камчатскому краю. По предварительным данным, один из мужчин ранен в ягодицу, другой — в лицо. Информации о степени тяжести их ранений нет.

На место происшествия вылетел вертолет с сотрудниками полиции. "Так как данная база отдыха находится в 40 километрах от ближайшего населенного пункта — поселка Сокоч Елизовского района, — туда вылетел вертолет. На его борту, в том числе, сотрудники одного из спецподразделений полиции — ОМОН. Они необходимы, если подозреваемый не согласится добровольно сдаться", — рассказал представитель пресс-службы МВД.

Большие-Банные горячие источники находятся в лесной зоне на территории Елизовского района. Две построенные там гостиницы принимают туристов круглый год. Краевое управление МВД начало проверку по факту стрельбы.

Сегодня