Тема:

Памяти Бориса Немцова 3 суток назад

Интерпол объявил в розыск организатора убийства Немцова

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Интерпол объявил в розыск уроженца Чечни Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства Бориса Немцова. Об этом заявил адвокат семьи политика Вадим Прохоров. Он также отметил, что в розыске участвует не только национальное бюро Интерпола в РФ, но и генеральный секретариат организации в Лионе.

По словам адвоката, Мухудинов имеет прямое отношение к убийству, однако не нужно преувеличивать или преуменьшать его роль в преступлении. "Он, скорее, исполнитель, организатор", — сказал Прохоров.

Между тем семья Немцова не будет требовать компенсацию материального и морального вреда с предполагаемых исполнителей убийства. "Нам нужно, чтобы убийство было раскрыто, а брать кровавые деньги неправильно", — заявил адвокат потерпевших.

8 ноября 2015 года суд заочно арестовал бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова Он был обвинен в убийстве и незаконном обороте оружия и объявлен в розыск.

29 декабря 2015 года Следственный комитет назвал Мухудинова "заказчиком и организатором совершенных преступлений", передает "Интерфакс".

Сегодня