Тема:

Российский Крым 1 сутки назад

Поклонская: Аваков заработал уголовную статью, призывая вернуть Крым

фото: vk.com

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская заявила, что слова главы МВД Украины Арсена Авакова о создании спецподразделения Нацгвардии по возврату полуострова попадают под УК РФ. "Подобными заявлениями Аваков зарабатывает себе статью Уголовного кодекса", — сказала она, добавив, что в отношении главы украинского МВД есть несколько приостановленных дел.

Речь идет о статье 208УК РФ "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем". "Нечего создавать незаконные вооруженные формирования для захвата чужих территорий. Это преступление", — подытожила Наталья Поклонская, посоветовав Киеву заняться созиданием.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в очередной раз пообещал своим гражданам вернуть Крым и Севастополь в состав страны. "Этот чрезвычайно сложный и перспективный процесс уже начался", — подчеркнул он в своем заявлении.

Глава МВД Украины, в свою очередь, в эфире украинского телеканала "1+1" заявил, что два года назад Крым "уплыл" из состава страны, потому что силовые структуры были слабы и деморализованы. Он призвал создать новую Нацгвардию, полицию и армию и "вернуть" Крым. По его словам, "с целью возврата аннексированного Крыма" на Украине готовится спецподразделение.

Весной 2014 года в Крыму был проведен всенародный референдум, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией, передает РИА Новости.

Сегодня