Прекращения стрельбы в Сирии ждали практически все

В сирийской провинции Хама прогремел взрыв. Погибли, по меньшей мере, два человека. В Алеппо и Хомсе террористы из Джебхат ан-Нусры, которые под режим перемирия не попадают, обстреляли жилые кварталы. При этом в районах, где еще вчера шли бои между правительственными силами и вооруженной оппозицией, тихо. В свои дома начали возвращаться мирные жители.

Дорога в Кесабу по-настоящему потрясает разрушениями. Неразорвавшиеся мины прямо на некогда скоростных трассах. Обрушенные дорожные развязки.

Населенный пункт, находящийся прямо на границе с Турцией, пострадал от бесчинств боевиков, пожалуй, наиболее сильно. Наиболее сильно здесь и ощущают необходимость перемирия, режима прекращения огня. Его, благодаря инициативе России и США, поддержали не только официальные сирийские власти, но и отряды оппозиции режиму Башара Асада.

Гуманитарную помощь российские военные доставляют в сирийские села прямо на границу с Турцией. На юге измученной гражданской войной Сирии в село близ Хомса приехали российские военные врачи.

Необходимую медицинскую помощь оперативно оказывают на месте. Помощь гуманитарную раздают у входа в церковь.

Перемирия, которое наступило в час ночи по московскому времени в субботу, пожалуй, ждали все без исключения.

Российская боевая авиация по официальной просьбе сирийских властей продолжает наносить точные удары по позициям террористов.

Сегодня