Тема:

Стрельба в Америке 8 суток назад

Бойня в Вашингтоне: среди жертв могут быть дети из России

В числе убитых американцем в местечке Пьюджет-Саунд могли быть два подростка из России. Убийца — их приемный отец. Об этом сообщает агентство Associated Press.

По словам Джека Пиготта, живущего неподалеку, соседи женаты уже пять лет, супруга еще во время предыдущего брака усыновила двух мальчиков из России и девочку из Китая. Отец семейства занимался установкой обогревателей и кондиционеров. Недавно мужчину госпитализировали, после выписки из больницы он принимал много лекарств.

"Я как раз затаскивал дрова к себе, когда услышал выстрелы. Их было четыре или пять, затем настала пауза, после которой выстрелы возобновились", — рассказал Пиготт. Он не придал значения происходящему, поскольку соседи часто тренировались в стрельбе.

В свою очередь, в полиции сообщили о звонке мужчины, который утвержал, что перестрелял свою семью. Страж порядка с напарником прибыл на место событий, потому что знал звонившего. "Они затаились, так как не знали, во что именно ввязались. Они установили периметр безопасности, чтобы не дать человеку добраться до других жилищ, потом по рации запросили подкрепление", — заявили в ведомстве.

Переговоры с убийцей длились три часа, после чего он "вышел из дома и застрелился". Когда полицейский спецназ ворвался внутрь, было уже поздно. Были найдены четыре тела. Выжила 12-летняя девочка. Она спаслась, убежав из дома, передает ТАСС.

Сегодня