Передача вируса Зика половым путем зафиксирована в США

Федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США сообщили о двух подтвержденных случаях передачи вируса Зика половым путем. Также они отметили, что вирус опасен для беременных женщин.

Так, из девяти зараженных две родили здоровых детей, одна — ребенка с микроцефалией, еще у двух был выкидыш. Две женщины предпочли сделать аборт, оставшиеся две решили не прерывать беременность, которая, по словам медиков, проходит без осложнений.

По данным научного журнала PLOS Neglected Tropical Diseases, ученые изучили тело мертворожденного ребенка, чья мать была инфицирована вирусом Зика. У него практически отсутствовала ткань головного мозга. Это говорит о более тяжелых последствиях инфекции, чем микроцефалия, передает ТАСС.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку. Ее переносят комары. Для этого заболевания характерна лихорадка с доброкачественным течением. Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе.

Сегодня

Вести.doc. Пальмовые берега

Вести.doc. Пальмовые берега

11 часов назад
2 127