Тема:

Стрельба в Америке 8 часов назад

Расстрел детей в Вашингтоне взяли на контроль МИД РФ и Астахов

Российский МИД проверяет информацию об убийстве в США детей из России, заявил уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. "Информация о том, что в США могли быть убиты отцом двое усыновленных детей из России, вызывает очень серьезную обеспокоенность", — сказал он.

В свою очередь, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов пообещал выяснить все обстоятельства произошедшего. Будет установлено, действительно ли среди жертв стрелка есть русские дети. "В любом случае, это тревожный сигнал и информацию нужно проверять", — отметил Астахов.

В Вашингтоне мужчина застрелил пятерых человек, среди них могли быть два усыновленных подростка из России. Утром 26 февраля он сообщил полицейским, что застрелил двоих детей, женщину и еще одного человека. Прибывшие по вызову офицеры три часа вели переговоры с убийцей. В итоге он вышел из дома и застрелился. С места трагедии удалось забрать 12-летнюю девочку, она госпитализирована, передает ТАСС.

Сегодня