ВКС РФ прекратили удары в сирийской "зеленой зоне"

Российские ВКС приостановили удары по районам и вооруженным формированиям в Сирии, которые присоединились к резолюции Совбеза ООН о прекращении огня. По словам представителя Генштаба РФ Сергея Рудского, Россия прекратила нанесение ударов в "зеленой зоне".

В Минобороны рассказали, что 27 февраля работа российской авиации, включая дальнюю, в Сирии также приостановлена. Генерал-лейтенант Рудской пояснил: "Это сделано, в том числе, для исключения возможных ошибок при нанесении ударов".

Перемирие между войсками правительства и отрядами вооруженной оппозиции вступило в силу в 01:00 27 февраля по Москве. Ранее лидеры России и США выступили с совместным предложением по прекращению боевых действий в арабской республике. При этом перемирие не распространяется на группировки, признанные Совбезом террористическими, передает ТАСС.

Информацию о нарушениях режима прекращения огня в стране будет тщательно собираться. Основную роль в мониторинге сыграет целевая группа в составе Международной группы поддержки Сирии. После будут приниматься решения об ответных мерах.

Сегодня