Кадыров: доклад Яшина мне передал Аллах, а Немцов мне не мешал

Станислав Красильников/ТАСС

Доклад зампреда партии ПАРНАС Ильи Яшина "Угроза национальной безопасности" Рамзану Кадырову передал Аллах. Об этом глава Чечни заявил в эфире телеканала НТВ.

"Аллах нам передал полный этот доклад, и мы раньше, чем Яшин, опубликовали его. Он же беспокоился, что в Чечне будет невозможно распространить доклад, будто у нас нет соцсетей", — сказал Кадыров.

Как ранее заявлял Яшин, доклад собой представляет анализ политической ситуации в регионе, которую, по его мнению, можно охарактеризовать как "режим личной власти".

Глава Чечни также сообщил, что убитый оппозиционер Борис Немцов ему "ничем не мешал", передает РИА Новости. "Он не мой уровень ", — добавил Кадыров.

В конце апреля прошлого года Кадыров заявлял, что готов дать показания в рамках дела об убийстве Немцова, если это поможет следствию. Он отметил, что ему интересно узнать, какие именно вопросы возникли к нему у адвокатов Немцова. Также глава Чечни ранее выражал уверенность, что убийство Немцова организовали западные спецслужбы.

Немцов был убит 27 февраля прошлого года около полуночи (на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По делу задержаны пять человек – предполагаемый убийца и его сообщники. Предполагаемый организатор убийства заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

16 часов назад