Американец мог расстрелять российских детей под психотропами

В штате Вашингтон мужчина убил трех человек, в том числе двух усыновленных детей из России, а затем застрелился. Полицейские пытаются выяснить мотивы преступника.

Еще несколько часов назад в тихом местечке Пьюджет-Саунд на северо-западе США было не продохнуть от полиции. Патрульные, спецназ на броневике. Дом, где произошла пальба, окружили со всех сторон. Стрелок сам позвонил в участок и заявил, что перебил свою семью. Три часа его пытались уговорить бросить оружие. В итоге он вышел на крыльцо и пустил себе пулю в голову.

В доме нашли тела жены стрелка и двоих мальчиков. По некоторым данным, это их приемные дети, которых несколько лет назад усыновили в России. МИД РФ проверяет эти сведения.

В доме нашли девочку, она тоже приемный ребенок, но из Китая. Она единственная, кто спасся. Ее уже доставили в больницу.

Известно, что убийца недавно проходил лечение в больнице. От чего именно — непонятно, но когда вышел, принимал много лекарств. В том числе и таких, которые влияют на психику. В свободное время любил пострелять. На заднем дворе соорудил тир. С оружием почти не расставался. Когда однажды к ним в гости зашла маленькая дочь соседей, мужчина вышел навстречу с револьвером в руке.

Линн Джонсон, соседка: "Моя дочь хотела продать им печенье. Вырученные деньги пошли бы на помощь школе. А этот человек приветствовал ее пистолетом. Она до смерти перепугалась".

 

Американские СМИ еще не успокоились после бойни на фабрике в Канзасе. Президент Барак Обама, как обычно, говорит о необходимости ограничения на покупку оружия. А Конгресс, Стрелковая ассоциация и магазины, как обычно, пропускают его слова мимо ушей.

Сегодня