Тема:

Допинг-скандалы 2 суток назад

Против легкоатлетки Черновой возбудили второе дело о допинге

EPA

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение о возбуждении нового дела против бронзового призера Олимпиады в Лондоне Татьяны Черновой, сообщает Inside The Games.

Сообщается, что CAS возбудил новое дело после подтверждения о том, что на чемпионате мира в 2011 году у российской многоборки были обнаружены аномальные показатели в биологическом паспорте. На том турнире Чернова выиграла золотую медаль.

Ранее Чернова уже была дисквалифицирована и отстранена от участия в международных соревнованиях за нарушение антидопинговых правил на чемпионате мира 2009 года в Берлине. Предыдущий срок дисквалификации российской спортсменки закончился 23 июля 2015 года.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций включила 40 российских спортсменов в список легкоатлетов, которые будут обязаны соблюдать требования организации, касающиеся проведения допинг-тестов.

Помимо Черновой в этот список вошли Елена Исинбаева, Дарья Клишина, Анна Чичерова и другие.

В ноябре 2015 года независимая комиссия WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Позже Совет IAAF принял решение временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации, в том числе на Олимпиаде-2016.

Сегодня