Захарова ответила Тонеру на призыв заткнуться

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила официальному представителю американского Госдепа Марку Тонеру воспользоваться шансом "узнать, что на самом деле происходит в Сирии". Кроме того, Захарова отреагировала на заявление Тонера о том, что России "пора делать дело или заткнуться".

"Заткнуться" — это вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространён среди американских дипломатов", — написала Захарова в своем Facebook.

Официальный представитель российского МИД добавила, что сегодня в Минобороны РФ прошел брифинг "относительно начала действия перемирия в Сирии".

"Четко, понятно, доступно даже для вас, не сумевшего ответить на вопрос о получении американской стороной от российских коллег карт, по которым устанавливается зона перемирия", — отметила Захарова.

"Так что, Марк, пока российская сторона "не заткнулась", у вас есть шанс узнавать, что на самом деле происходит в Сирии", — добавила Захарова.

На прошедшем в Минобороны РФ брифинге генерал-лейтенант Сергей Кураленко, находящийся сейчас на авиабазе Хмеймим, сообщил, что боевые действия в Сирии в настоящее время прекращены в 34 населенных пунктах, еще по 47 городам готовятся соглашения.

Сегодня