Журналисты РЕН ТВ застряли в Кобани из-за боевиков ИГ

Zuma/ТАСС

Съемочная группа телеканала РЕН ТВ оказалась в осаде в сирийском городе Кобани из-за внезапно начавшейся атаки ИГИЛ на соседний город. Об этом сообщил оператор съемочной группы.

По его словам, после нескольких рабочих дней в Кобани журналисты собирались выехать в сторону Иракского Курдистана. Однако утром террористы атаковали соседний город Тель-Абьяд.

Оператор рассказал, что по данным курдского ополчения, колонна боевиков вышла из города Ракка. Одновременно с территории Турции на Тель-Абьяд напал отряд примерно из 50 игиловцев.

"Сейчас в Тель-Абьяде идут бои одновременно в 15 точках. Город в огне. Дорога из Кобани на восток, по которой мы собирались ехать, теперь слишком опасна, мы заперты в Кобани", — написал он в Facebook, отметив, что с ним также находится еще один журналист РЕН ТВ.

Курдский город Кобани с конца 2014 года был в осаде боевиков ИГ (запрещена в РФ). В результате ожесточенных боев он был разрушен, однако курдским ополченцам удалось отбить атаки исламистов. Среди курдов Кобани стал символом сопротивления, его часто называют "курдским Сталинградом", передает РИА Новости.

Сегодня