Свободовцы рыскают по стоянкам в поисках российских фур

Украинские националисты из партии "Свобода" провели рейд по автостоянкам в Закарпатье, где идет акция против транзита российских большегрузов. Об этом рассказал председатель закарпатского отделения "Свободы" Игорь Ващенко. Националисты с блокпоста в Нижних Воротах нашли на ближайших стоянках два российских грузовика. Однако тем удалось скрыться под охраной полиции, передает ТАСС.

"Свобода" заявила о блокировке российского транспорта в трех областях, но в мининфраструктуры страны подтвердили лишь две (Львовскую и Волынскую). При этом в ведомстве уверены, что реальной угрозы для передвижения российских фур действия националистов не представляют. "Свобода" намерена продолжать акцию.

Ранее сообщалось, что активисты радикального "Автомайдана" вновь блокировали движение российских грузовиков вблизи белорусской границы, в Волынской области. Там остановили по меньшей мере две фуры. Аналогичный случай произошел в Черновицкой области: националисты блокировали движение ещё 14-ти грузовиков с российскими номерами.

Транзит российского грузового транспорта по территории Украины приостановлен с 11 февраля, когда экстремисты начали акции протеста. Россия в ответ приостановила движение украинских большегрузов. 24 февраля Москва и Киев договорились о взаимном возобновлении транзита, передает канал "Россия 24".

Сегодня