На шествие памяти Немцова пришли в 6,7 раза меньше людей, чем было заявлено

Сергей Бобылев/ТАСС

Марш памяти Бориса Немцова собрал в 6,7 раз меньше человек, чем ожидал его организатор — председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов. При согласовании акции со столичными властями он указал, что в шествии будут участвовать 50 000 человек. Однако пришли только 7 500 человек.

Шествие посвященное годовщине со дня убийства Немцова завершилось у Садового кольца. Оно началось в два часа по Москве на Пушкинской площади. Активисты прошли через Петровский, Рождественский и Сретенский бульвары до Чистых прудов. Затем они повернули на проспект Сахарова. Сообщается, что дошедшие до конца маршрута пока не расходятся. Акция согласована до 16:00 по Москве.

Память политика почтили по всей стране, в том числе, в Нижнем Новгороде, Ярославле и Кемерово, передает РИА Новости.

Громкое политическое убийство произошло в 2015 году. Немцова застрелили 27 февраля. По данным следствия, к убийству причастны Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Год спустя Интерпол объявил в розыск уроженца Чечни Руслана Мухудинова – организатора убийства Немцова. Об этом заявил адвокат семьи политика Вадим Прохоров. Он отметил, что в розыске участвует не только национальное бюро Интерпола в РФ, но и генеральный секретариат организации в Лионе.

Однако адвокат Мухудинова не подтвердил информацию о розыске его подзащитного Интерполом. На официальном сайте Интерпола информация о розыске организатора преступления также отсутствует.

Сегодня