Железнодорожные войска достроят второй участок дороги в обход Украины к августу

Строительство железной дороги Журавка-Миллерово в обход Украины будет завершено 6 августа 2016 года. Планируется, что дорогу полностью введут в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года. Об этом рассказал замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков. Ее протяженность составит более 122-х километров, передает ТАСС.

По словам Булгакова, строительств опережает график. Это связано с высокой технической готовностью – 98 процентов — и отличными темпами работы. "Надо работать в две смены, работаем в две смены, если требуется трехсменная работа — переходим на нее. При том, что все графики рассчитаны на односменную работу личного состава", — заметил генерал. Каждый батальон железнодорожных войск уложил порядка миллиона кубометров грунта — в 2,5 раза больше нормы.

В 20-х числах апреля 2016 года железнодорожные войска начнут укладку первых пятисот метров рельсошпальной решетки от Журавки до Баченково. Позднее, по мере готовности земляного полотна, укладка продолжится.

В декабре 2015 года начальник главного управления железнодорожных войск страны Олег Косенков рассказал, что на двух участках строительства задействовано 600 солдат и более 450 единиц спецтехники из пяти железнодорожных бригад.

Ранее вице-президент ОАО "РЖД" Олег Тони заявил, что железная дорога в обход Украины должна открыться до конца 2017 года, однако эти сроки могут быть сокращены.

Сегодня