Тема:

Атака на Париж 5 суток назад

Семья парижских террористов хочет уехать из Моленбека

EPA

Семья главного подозреваемого по делу о парижских терактах Салаха Абдеслама хочет уехать из брюссельской коммуны Моленбек. Салах Абдеслам числится в розыске во Франции и Бельгии – ему удалось покинуть Париж. Его брат Ибрагим взорвал себя на бульваре Вольтера во французской столице 13 ноября прошлого года.

Родственники террористов уже подали заявление в местную администрацию, запрос на переезд власти должны рассмотреть в ближайшее время, сообщает РИА Новости.

Для принятия решения о предоставлении семье другого жилья местные власти должны рассмотреть соответствие запроса специальным условиям: доход членов семьи не должен превышать определенного уровня, у семьи должна отсутствовать задолженность по оплате, кроме того, властям необходимо рассмотреть наличие у семьи другой собственности.

Семья террористов страдает от давления общественности и чрезмерного внимания со стороны СМИ. Брат террористов Мохамад Абдеслам уже заявил, что семья непричастна к терактам, и попросил журналистов оставить их в покое.

Вечером 13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек, около 300 были ранены.

Сегодня