Американские власти подтвердили, что расстрелянные дети были из России

Среди убитых в американском штате Вашингтон — двое детей, усыновленных в России. Об этом заявил коронер округа Мейсон, передает канал "Россия 24". Власти США обещают предоставить информацию российским дипломатам в ближайшее время.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов также подтвердил, что погибшие в штате Вашингтон двое мальчиков имели российское происхождение. "Местные американские власти подтвердили, что убитые дети были из России", — написал он в Twitter.

Ранее представитель генконсульства РФ в Сиэтле призвал проверить данные о расстрелянных детях. "Информация о том, что это были граждане России, идет от соседа, утверждающего, что они разговаривали на русском", — пояснил он.

Сложности с выяснением информации о происхождении погибших детей были связаны с тем, что на время следствия полиция засекретила данные. Предполагалось, что подростки могли быть усыновлены на Украине. Однако украинское консульство не располагало такими данными. Было точно установлено, что дети не могли быть выходцами и из Белоруссии, так как страна запретила международные усыновления восемь лет назад.

В штате Вашингтон неадекватный мужчина убил трех человек, включая двух несовершеннолетних, а затем застрелился сам. Мотивы преступника не установлены. Известно, что убийца недавно проходил лечение в больнице. От чего именно — непонятно. После выхода он принимал много лекарств, включая психотропные препараты. В свободное время мужчина развлекался стрельбой и соорудил на заднем дворе тир.

Сегодня

Путин прибыл на Афон

Путин прибыл на Афон

58 минут назад