Тема:

Стрельба в Америке 28 минут назад

Расстрел детей: власти США опровергают сами себя

Полиция пока не установила, являются ли двое детей, убитые в Вашингтоне, гражданами России. Об этом сообщил коронер округа Мейсон Джейн Пенц. По ее словам, власти США предоставят информацию по делу российским дипломатам, передает РИА Новости. Ранее коронер заявила, что среди убитых в американском штате Вашингтон — двое детей, усыновленных в России.

В свою очередь, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что участие российских дипломатов может косвенно свидетельствовать о гибели детей из РФ. Отмечается, что посольство России в Вашингтоне уже направило официальный запрос американским властям с целью установить личности погибших, сообщает "Интерфакс".

Тем временем Госдеп США отказался от комментариев по поводу убитых детей. В ведомстве рекомендовали уточнять информацию в местных органах власти.

В штате Вашингтон мужчина убил пятерых человек, а затем застрелился сам. Известно, что убийца недавно проходил лечение в больнице. После выхода он принимал психотропные препараты. В свободное время мужчина развлекался стрельбой и соорудил на заднем дворе тир.

Сегодня