Террористы могут с легкостью захватить британские атомные подлодки

Базы, на которых размещены британские подлодки программы Trident, не в состоянии обеспечить необходимый уровень безопасности, и попасть на борт подлодки для террористов не составит особого труда. Об этом в эксклюзивном интервью RT заявил бывший инженер ВМС Великобритании Уильям Макнелли.

Чтобы проникнуть на борт подлодки, потребуется всего пара фальшивых удостоверений. Макнелли напомнил, что террористы из запрещенной в России группировки "Исламское государство" могут с легкостью подделывать документы, кроме того, ежегодно служащие ВМС Великобритании теряют свои удостоверения.

Досмотр вещей, которые проносят на борт, практически не производится, указал инженер. "Вы можете пронести на борт любые сумки, коробки — их просто не проверяют. Так, например, во время патрулирования на борту находилось 181 человек. Все пронесли на борт большие сумки. Их никто не проверял. Что если бы в одной из них оказалась бомба?" — сказал он.

Макнелли также указал, что большая часть оборудования атомной субмарины пребывает в плохом состоянии, а ракетный отсек используется в качестве тренажёрного зала.

На просьбу RT прокомментировать ситуацию в Минобороны Великобритании заявили, что на военно-морской базе Клайд соблюдаются строгие меры безопасности и "предполагать иное абсурдно".

Сегодня