Тема:

Конфликт в Сирии 23 минуты назад

Осада Кобани: журналисты РЕН ТВ в безопасности

Представитель Демократических сил Сирии Шурфан Дервиш заявил, что "застрявшим" в сирийском городе Кобани журналистам РЕН ТВ ничего не угрожает, в городе все спокойно. Кроме того, организация взяла их под свою защиту, передает РИА Новости.

Съемочная группа телеканала заблокирована в городе из-за внезапной атаки террористов запрещенного в РФ "Исламского государства". Игиловцы атаковали Тель-Абьяд со стороны Турции и сирийской Ракки. Бои и перестрелки продолжаются весь день 27 февраля.

Оператор телеканала написал на своей странице в Facebook, что бои в Тель-Абьяде идут в 15 точках. "Город в огне. Дорога из Кобани, по которой мы собирались ехать, теперь слишком опасна", — добавил он.

Кобани — символ сирийского сопротивления, сейчас город контролируют курды. В результате многочисленных боев он практически разрушен. Тель-Абьяд находится в 20 километрах восточнее Кобани.

27 февраля в Сирии объявлен режим тишины. Он вступил в силу в час ночи по Москве. Совбез ООН принял соответствующую резолюцию в поддержку прекращения боевых действий. К режиму тишины присоединились 97 вооруженных группировок САР. Российские ВКС впервые за долгое время не совершили ни одного боевого вылета.

Сегодня