Тема:

Стрельба в Америке 20 часов назад

Расстрел детей в Вашингтоне: данные разнятся

Противоречивые сообщения приходят из США о том, выходцами из какой страны были подростки, погибшие в семейной драме в штате Вашингтон. Некоторые источники сообщают, что они — выходцы из России, другие — что из Казахстана.

Анонимный звонок на "911" о выстрелах в местечке Бельфэйр, что в сорока километрах от Сиэтла уже никак не мог помочь семье, с которой решил расправиться ее же глава. Ничего не дали и трехчасовые переговоры полицейского спецназа с хозяином дома. В какой-то момент мужчина вышел из дома, чтобы нажать на курок ствола, который все это время держал приставленным к своей голове.

"Подозреваемый застрелился, и полиция смогла войти, чтобы обыскать территорию", — заявил Райан Сперлинг, заместитель шерифа округа Мейсон.

Поиски завершились в одной из многочисленных построек на территории обширного владения. "Есть один выживший — это 12-летняя девочка. Я не знаю всех деталей, но с ней все в порядке. Не знаю, кем она ему приходится, дочерью или приемным ребенком, но, насколько мне известно, она сбежала из дома", — рассказал Сперлинг.

Выжившая девочка находится в больнице. Она — приемная дочь жены стрелка от предыдущего брака. Удочерили ее в Китае. А вот мальчики-подростки, по словам соседей пары, — выходцы из России.

Американцы обычно плохо разбираются в постсоветском государственном устройстве, потому есть вероятность, что "русскими" могли называть и родившихся на территории одной из бывших союзных республик. Впрочем, еще до получения подтверждений за ситуацией стали внимательно следить в российском МИД.

"Информация о том, что в США могли быть убиты отцом двое усыновленных детей из России, вызывает очень серьезную обеспокоенность", — заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Имена убитых детективы из офиса шерифа округа Мэйсон обещают скоро назвать. Наверное, властям стоит объяснить и то, как приемные дети оказались заложником откровенного психопата. Известно, что мужчина, который зарабатывал подрядами на установку кондиционеров, недавно вышел из больницы. Говорят, принимал психотропные препараты. Его неадекватное поведение фиксировали и перепуганные соседи.

"Моя дочь рассказала, что, когда она раньше приходила в этот дом, чтобы продать печенье или школьные принадлежности, у двери ее встречал мужчина с пистолетом в руках и пугал ее до полусмерти", — вспоминает одна из соседок.

С оружием стрелок почти не расставался. Соорудил на заднем дворе тир, в котором пропадал часами. В этот раз от тренировок по мишеням он перешел к стрельбе по живым людям.

Стрельба в штате Вашингтон продолжила в Америке кровавую неделю. 25 февраля стрельба в Канзасе унесла жизни четырех человек. Еще двадцать ранены. Остановить такие трагедии не удается. Обама ограничивается полумерами. Республиканцы в Конгрессе горой стоят за Вторую поправку. В год от пуль в США погибают 30 тысяч человек. 

 

Сегодня