Сбежавший из суда Валерий Николаев спрятался на автомойке

Global Look Press

Актера Валерия Николаева, устроившего ДТП в центре Москвы и сбежавшего из суда, обнаружили в автосервисе журналисты Первого канала.

По версии журналистов, актер решил отремонтировать автомобиль, на котором он протаранил несколько машин. У машины были пробиты четыре колеса и разбито заднее стекло. Чтобы избежать лишнего внимания, Николаев оставил автомобиль заведенным, а сам скрылся в помещении автомойки.

Спустя час в автосервис приехали полицейские. Они около 15 минут беседовали с Николаевым, затем посадили его в машину и повезли в отделение полиции.

По предварительной версии, актер смог покинуть здание суда из-за халатности полицейских. Отмечается, что Николаев не присутствовал во время оглашения приговора.

Николаева задержали 25 февраля на Большой Никитской улице — находившийся за рулем Subaru актер проигнорировал требование сотрудника ДПС об остановке транспортного средства, а затем протаранил несколько автомобилей, в числе которых была и машина ГАИ.

Подъехавшая патрульная машина заблокировала автомобиль, но выйти и предъявить документы водитель отказался, пытаясь продолжить движение. Также выяснилось, что сама машина находится в розыске — ранее на ней сбили женщину, водитель с места аварии скрылся.

Сегодня