50 террористов из ИГИЛ вошли в Сирию с территории Турции

Более 50 террористов из запрещенной в России группировки "Исламское государство" вошли в пятницу в Сирию с территории Турции, заявил глава представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Осман.

Он сообщил, что террористы напали на город Тель-Абьяд, контролируемый курдами. Еще 60 боевиков напали на город Услюб и 30 – на деревню Хаммам.

"Эти нападения были организованными и стали посланием международному сообществу, что правительство Эрдогана не стоит на стороне решения сирийского кризиса", — приводит слова Османа "Интерфакс".

Осман уточнил, что в атаках на позиции курдов участвуют не только боевики ИГИЛ, но и террористы из "Джебхат ан-Нусра". Кроме того, на курдов в Сирии нападает "ряд группировок, которые причисляют себя к Сирийской свободной армии – "Ахрар аш-Шам", "Султан Мурад" и другие".

Бойцы курдских отрядов самообороны были вынуждены отвечать на атаки, в результате уничтожены три боевика-исламиста из группировок, не участвующих в перемирии.

"Мы готовы соблюдать перемирие и соблюдаем его во всех районах, но будем вынуждены отвечать на атаки", — подчеркнул Роди Осман.

Сегодня