Тема:

Стрельба в Америке 8 часов назад

Происхождение убитых в США подростков до сих пор не выяснено

Российским дипломатам предоставлены документы, касающиеся убийства двух подростков в городе Белфейр (США, штат Вашингтон), но до сих нет ясности в том, являются ли погибшие выходцами из России.

Пресс-секретарь посольства России в США Юрий Мельник сообщил, что в российскую дипломатическую миссию были переданы пресс-релизы местных коронера и шерифа, в которых приводятся имена убитых, а также информация о том, какие шаги предприняли правоохранительные органы, когда поступило сообщение об инциденте. Предоставленные документы не содержат данных о том, где были усыновлены подростки, передает ТАСС.

Как сообщалось, 51-летний Дэвид Уэйн Кэмпбелл убил четырех человек, после чего застрелился. В числе убитых — двое подростков, которые, по утверждению некоторых СМИ, могли быть усыновленными в России или в Казахстане. Имена погибших — Куинн Карлсон и Тори Карлсон, им было, соответственно, 16 и 18 лет. Также были убиты супруга Кэмпбелла, и приемная мать мальчиков Лана Карлсон. Данные о личности четвертой жертвы пока не разглашаются.

В посольстве Казахстана в США сообщили, что не имеют данных о подростках, Генеральное консульство РФ в Сиэтле также не подтвердило, что убитые были выходцами из России.

Сегодня