Участники президентской гонки в США вылили друг на друга порцию очередных обвинений

В отличие от республиканцев, которые во время предвыборной гонки зачастую руководствуются принципом "бей своих, что б чужие боялись", в стане демократов всё иначе. Берни Сандерс – без какой-либо задней мысли поздравляет своего главного соперника с победой в Южной Каролине. Хилари Клинтон выигрывает уже третьи первичные выборы. Впрочем, сенатор с бывшим госсекретарём ещё поборется. Согласно последним соцопросам, сейчас он опережает Клинтон на три процента. Впрочем, основным противником Сандерс видит другого человека. Несложно догадаться, кого.

"Я убежден, что идея Трампа разделить нас – ужасна. Надеюсь, мы не только сможем выиграть гонку среди демократов, но и разбить в пух и прах Дональда Трампа. Америка не хочет президента, который оскорбляет мусульман, мексиканцев, женщин, афроамериканцев и ветеранов. Слава Богу, мы в большинстве своём – не такие как Трамп", — полагает Берни Сандерс, кандидат в президенты США.

Пока Сандерс выступал в Техасе, Клинтон агитировала сторонников в Алабаме. И тут тоже без пары "ласковых" в адрес миллиардера не обошлось. "Как мы можем выстраивать партнёрские отношения, когда лидирующий кандидат в половине своих речей их оскорбляет. Ведь не только американцы слушают его слова, но и весь остальной мир. А став главой государства – на его высказывания уже реагируют рынки, конфликты разгораются или затухают. Во многом президент США становится лидером свободных людей и свободных рынков в глобальном масштабе. Поэтому потенциальному главе Белого Дома надо думать дважды, прежде чем говорить", — уверена Хилари Клинтон, кандидат в президенты США.

Что касается главного героя выступлений демократов – реакции пока никакой. Накануне Трамп был занят своими однопартийцами. Про Марко Рубио и Теда Круза он сказал так: один хуже другого. Таким образом миллиардер ответил на щедрую порцию критики в свой адрес. Американские газеты пишут, что против Трампа остальные кандидаты развернули целую кампанию: пытаются любыми силами не допустить его победы на однопартийных выборах. Тем не менее, Дональд Трамп – пока лидер гонки. И преимущество над остальными ощутимо. Впрочем, эксперты говорят, что успех Трампа строится лишь на том, что он не боится резких высказываний и легко говорит на неудобные для большинства политиков темы. При этом, аналитики отмечают: Трамп получает голоса, но не расположение руководства республиканской партии. Там всё чаще стали говорить, что миллиардер сам по себе и вообще не управляем. Картина должна проясниться в ближайшие дни. Первое марта в США – это супер-вторник, день, когда первичные выборы проходят сразу в 12-ти штатах.

Сегодня