Москва и Вашингтон эффективно сотрудничают в обеспечении перемирия в Сирии

Об этом заявил постоянный представитель России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин. По его словам, дипломаты и военные в режиме реального времени отслеживают ситуацию в Арабской Республике и принимают необходимые меры для поддержания режима прекращения боевых действий.

Позитивно оценил эффект перемирия и глава МИД Германии. Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что перемирие даёт гражданам Сирии не только передышку, но и надежду на восстановление мира. А сирийцам, вынужденно покинувшим страну — возможность вернуться на родину. Сами жители Арабской Республики тоже смотрят на перемирие с оптимизмом, отмечает телеканал "Россия 24". Говорят, что впервые за очень долгое время — они могут без страха выйти на улицу.

"Ситуация сейчас заметно улучшилась. Атмосфера в целом стала более позитивной. Люди, наконец, свободно и безопасно могут выйти на улицу. Мы все очень этому рады", — говорит Нина Алхело, житель Дамаска. "Подобного рода перемирие должно побудить людей — сложить оружие. И так в ходе конфликты было слишком много жертв, каждый день есть новости о погибших. Нам это надоело", — вторит ей Халед, житель Дамаска.

Сегодня