Рамзан Кадыров: за власть не цепляюсь

Елена Афонина/ТАСС

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети Instagram попросил не проводить митинги и других акций в поддержку продления его полномочий. В частности, он написал: "Появились предложения провести митинги и иные акции с требованием остаться у власти. Конечно, я рад такой народной поддержке, но не нужны никакие митинги. Не для этого я высказал свое мнение".

Рамзан Кадыров подчеркнул, что за власть не цепляется — ради сохранения стабильности и мира в Чечне он готов работать "хоть чернорабочим", передает ТАСС. Он напомнил: "До окончания срока полномочий на посту главы Чечни еще остается более месяца. Президент России Владимир Путин вносит свои предложения по кандидатурам главы республики, народ выбирает путем всеобщего голосования. Когда речь идет об общенациональных задачах, не должно быть места личным интересам. Мы являемся командой, а не отдельными игроками, поэтому любой из членов команды способен повести дело Ахмата-Хаджи по указанному им курсу".

Как сообщалось, накануне глава Чеченской Республики заявил, что его время на посту главы региона прошло. По его словам, он с удовольствием оставит свой пост. "Сейчас, чтобы меня не использовали, мое имя, против моего народа, я считаю, что надо руководству государства найти другого человека. Мое время уже прошло. Есть у человека предел, и сейчас для Кадырова пик, я считаю", — сказал он.

Сегодня