Тема:

Горный удар в Воркуте 4 месяца назад

В Республике Коми объявлен трехдневный траур

Врио главы Республики Коми Сергей Гапликов подписал указ, по которому в связи с аварией на шахте "Северная" в регионе объявлен трехдневный траур. "Объявить 28 февраля, 29 февраля и 1 марта 2016 года днями траура в Республике Коми", — значится в тексте документа.

СМИ и учреждения культуры отменят развлекательные мероприятия, передает канал "Россия 24". В ближайшее время правительство региона займется помощью семьям погибших.

Утром 28 февраля поисково-спасательная операция, которая продолжается четвертые сутки, была приостановлена из-за взрыва в одном из забоев. В это время под землей находились семь спасателей. Шесть человек погибли, пятеро пострадали. Из них один работник шахты, остальные — спасатели МЧС. По данным ведомства, существует угроза ещё одного взрыва. Аварию на шахте "Северная" уже назвали самой сложной в истории отрасли.

25 февраля в Воркуте на шахте "Северная" произошел внезапный выброс метана и два взрыва. В результате обрушилась горная порода. В шахте было 111 человек, удалось спасти 81 человека, при этом девять пострадали. Четверо погибли, судьба 26-ти шахтеров неизвестна.

Сегодня