Кадыров готов пойти в чернорабочие ради блага Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов пойти в чернорабочие ради сохранения мира в Чечне. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Накануне Кадыров объявил о том, что собирается оставить пост главы Чеченской республики. "Мое время уже прошло. Есть у человека предел. И сейчас для Кадырова пик, я считаю", — сказал он. После этого появились призывы к Кадырову с просьбой остаться.

Глава Чечни поблагодарил за поддержку, однако попросил не проводить никаких митингов. "Я читаю отклики на свое заявление. Появились предложения провести митинги и иные акции с требованием остаться у власти. Конечно, я рад такой народной поддержке. Еще раз убедился, что жизнь нужно посвящать народу. Но не нужны никакие митинги", — подчеркнул Кадыров.

До окончания срока полномочий на посту главы Чечни еще остается более месяца. Кадыров написал, что не цепляется за власть, а ради сохранения стабильности и мира в Чечне "готов работать хоть чернорабочим". "Я со всей ответственностью подчеркиваю, что приму как должное любое решение Президента РФ, любой приказ", — подчеркнул чеченский лидер.

Кроме того, на своей странице в Instagram Кадыров отметил, что Чечня – это единственное место в мире, "где за короткий срок полностью побежден терроризм". "Сегодняшняя Чечня – результат нашей общей победы над врагом", — подчеркнул он.

Вместе с тем в Кремле считают, что пока рано ставить вопрос о дальнейшем пребывании Рамзана Кадырова на посту главы Чеченской республики. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин примет решение, когда срок полномочий Кадырова истечет. Песков пояснил, что никаких преждевременных решений не будет. Он отметил, что такие решения президента никогда не анонсируются."Не будем этого делать на этот раз", — сказал он.

Сегодня